KABUPATEN SIGI MENGGELAR GEBYAR PAUD 2019

Kepala BP Paud dan Dikmas Sulteng Memberikan Ucapan Selamat kepada Bunda Paud Kab. Sigi

(Suara Edukasi, 12/11) Pemerintah Kabupaten Sigi  melalui Dinas Pendidikan  menggelar Gebyar Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) bersama dengan Bunda Paud Kabupaten Sigi, di lapangan Desa Tulo Kecamatan Dolo Kabupaten Sigi yang digelar selama sepekan, dengan rangkaian berbagai kegiatan lomba, diantaranya : lomba tari kreasi, lomba busana daur ulang, lomba syair tingkat peserta didik, dan lomba mendongeng, lomba senam kaka endah, dan  lomba senam paud untuk tingkat pendidik Paud.

Puncak acara Gebyar dilaksanakan pada hari Selasa, (12/11) dengan agenda pemberian hadiah dan penghargaan kepada para pemenang lomba. Hadir dalam kegiatan ini adalah wakil Bupati Sigi Paulina, SE, M.Si, Kepala OPD, para Camat, para Kepala Desa, serta Bunda Paud Kabupaten, Kecamatan dan Bunda Paud Desa. Turut hadir dalam kegiatan Gebyar ini Kepala BP Paud dan Dikmas Sulawesi Tengah, Drs. Arman Agung, M.Si dan Ketua Himpaudi Sulawesi Tengah, serta DPD HIPKI Sulawesi Tengah.

Gebyar PAUD Kabupaten sigi yang dihadiri oleh ratusan peserta didik dan Pendidik Paud dengan menggunakan pakaian adat nusantara, semakin meriah takkala Bunda Paud Kabupaten Sigi akan memberikan sambutan, sesaat sebelum memulai sambutannya, Hj Azisah sebagai bunda paud mendapatkan surprise dari anak-anak paud, dengan mengalunkan bunga dan membacakan puisi Ulang Tahun buat Bunda Paud Sigi, yang kebetulan berulang tahun pada tanggal 12 November 2019. Sebagai apreasiasi bunda paud atas surprise tersebut, Istri bupati Sigi memberikan berbagai hadiah termasuk beberapa unit sepeda.

Wakil Bupati Sigi Paulina, dalam sambutannya mengatakan bahwa pendidikan anak usia dini bukan hanya tanggung jawab pemerintah, akan tetapi merupakan tanggung jawab semua pihak termasuk masyarakat. Oleh karena itu beliau mengajak semua pihak untuk saling berkreasi dan berinovasi terhadap peningkatan anak yang merupakan Golden Age, pungkas Paulina. (bj)

Penyerahan hadiah dan piala kepada para pemenang lomba

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *